Изгнать не в силах идеал..

Юрий Новиков-Плавский
              Л.П.

Увы, уже напрасно слать
Послания и биотоки.
Когда б я мог заране знать,
Что быть Вы можете жестоки.

Пускай я снова опоздал –
Мурашки дней бегут по коже –
Изгнать не в силах идеал,
На Вас немножечко похожий.

Что из того? Живите с миром.
Готов смиренно отступить.
Не мне же одному вампиром
Извечно быть!

Не будет ни стихов, ни писем.
Уйду для Вас в небытиё.
Но пусть хотя б на миг возвысит
Вас обожание моё.

10 октября 1989