Пушкин Гоголю - идею Ревизора

Яков Сёмочкин
Пушкин Гоголю - идею "Ревизора",
Бог Адаму - бабу из ребра,
Даже Воланд Мастеру - покоя,
Мне же не досталось ни рожна!

Мне б таланта, чтобы поискристей,
Мне бы слова, чтобы поточней,
Чтоб ещё лет двести или триста
Мог глаголом жечь сердца людей.

Чтоб поэты прочитали строчку
И сказали:"Ай да сукин сын!
Бьёт в десятку, попадает в точку,
Невозможно нам тягаться с ним!.."

Но мечты те неосуществимы,
Я рифмую всякий сивый бред -
Паки, паки иже херувимы...
Справедливости на свете точно нет!