Не откладывай жизнь на потом

Огарева
Не откладывай жизнь на потом
Пустотою мечту предавая,
В суете ничего не меняя,
И жалея ночами о том

Что не стал, не поехал, не сделал,
Не писал, не читал, не бывал,
Не ушел, бросив все, а несмело
Соглашался, и молча кивал.

Не ребенок, а юноша-завтра,
Я сперва доучусь, а потом...
Вот жена, дочка , кухня и завтрак,
На работу пора,  а потом...

Я уеду на сказочный остров,
Напишу, покорю, сотворю!
Не могу же все бросить так просто,
Вот стою у окна и курю,

В сожаленьях о том, что не сделал,
Что откладывал жизнь на потом.
Так и прожил - в быту и не смело,
Подменяя движение- сном.

07/06/09