Всё в переменах

Nicole
Хоть бы самую малость
Добраться до кромки рая,
Снять всю усталость
Смысла не понимая.
Сесть на крыло - испариться,
Каждый волен птенец
Жил-тизной опериться,
Куда-нибудь. На конец
Прожитых лет верениц –
Без толку куковать,
У всех пройденных лиц
Прощения лишь сыскать.

Держит ли кромка лжи
Двадцать первого века
Бесконечно “скажи”
Имя того человека.
Небо, как синяя стая,
Гладит свои облака,
Смысла не понимая,
Кому и зачем строка:
Вычурности измен,
Неизменённость чисел,
Вымысел перемен
Шариковых – бисер.

Хоть бы самую малость,
Рыбой доплыть до глыбы,
Снять чешую в радость
Ловчему. Только быть бы -
Горлом поперек кости,
Временем на чужих венах,
Назовите себя в гости
Непременно.
Всё в переменах.