Две стороны одного листа

Пилогея
Смех, вечная радость, глупые мысли, снег на ресницах.
 - Забыли?
 - Да ладно, я умею радоваться малому, превращая его в большое.
Думаешь глупо? А я с душою, делаю всё, что на этой странице.

От целого не отнять половину -
Целое становится ранненым созданьем.
Поэтому листаю...
Другая сторона листа не простая.
Без масок, без глупого смеха!
Жизнь - пропасть! Жизнь - глупость!
И верить в чудо банально и трудно.

Никогда не покорится красота большому сердцу...
Как бы оно не звалО...
Красота к красоте стремится.

А я всё листаю страницы.
Смех - грусть; радость - слёзы; покой - ...
 - Задержи мою руку! Чтоб видела две половины,
Чтоб явно абсурдными стали мечты о красивом мужчине...