о дамском алкоголизме

Селищева Ирина
                вдохновлённая тут: http://www.stihi.ru/2004/03/31-642
                Фима Жиганец "Пардон на гобелены Фонтенбло"
                Сегодня я печален - се ля ви,
                А вы стоите в царственном сиянье;
                Графиня, объяснитесь мне в любви!
                Вы ж видите, что я - не в состоянье...

 

Сегодня я печальна и строга. Прошу пардону – не до объяснений.
Бокалы мною выпиты... Слегка - мутит, и подгибаются колени...
Но нет. Я не пьяна! Что за вопрос!.. Моя душа желает жрать омары,
Читать стихи навзрыд, и ес оф коз – где счёт! мы едем! срочно! на Канары!
Как за углом? позвольте, вас из дас – Вы обещали мне вчера полмира,
А что же получается? У Вас всего из одной комнаты квартира?
О нравы, времена... Какой пассаж! А лгали так изящно-благородно...
Еще бокал... горю... и муж – алкаш... и жизнь моя - загублена... а, к чёрту!
Давай, веди, поруччик... етта – плиз... Да не- не- на-тыкай мной табуреты!
"Не все исчо романсы мною спееееты"..............

Однако – дамский, блин, алкоголизм...