Всем. Самый первый стих

Пилогея
 И тишь кругом, и слёзы на щеках
Хотелось жить, а жизнь всё закрывала.
Последний вскрик, последний крыльев взмах,
Счастливый дух и я бегу в начало.

Жить и страдать - судьба всех нас, живущих.
А я смотрю, вокруг не мир...а крах.
В душе у всех нас зло,
А речи из добрейших.
Наш поцелуй замёрзнет в облаках.

Дорога жизни или дружбы перекрёсток...
Игра вокруг, за дверью дремлет стах.
В глазах застынет горечи напёрсток,
А на губах? Улыбка на губах.

Любовь, как дождь...польёт и перестанет,
А все гадают: любит или нет?
Захочешь ТЫ война вокруг настанет!
Ведь жизнь оброк и Богу дан обет.

И говорить красивее - легко!
Труднее всё понять  и всё услышать.
Так вот пойми: до счастья далеко!
Хоть оно рядом и сребётся серой мышью.

Ты не поймёшь, что я сказала выше...
Но знай одно: нам помогает Бог!
За жизнь...За смерть...
Мы все на свете дышим!
Но каждый разный выбирает Долг.