Сирень

Зоя Леждей
               

       Весеннее сиреневое пламя
       Распространяло райский аромат,
       Качала ввысь твердыню под ногами,
       И радовался цвету стар и млад!

       Созвездия цветов прохладных в гроздьях
       Масштабов собственных проигрывали суть,
       Готовую с рождённой песней года
       Эмоцией в Природу заглянуть!

       Свирели грусть в подъёме умиленья
       Встречая шёпот трепета-огня,
       В земной поре земного устремленья
       Всевозрожденьем чистила меня.

       Мерещится - нигде уж не забуду
       В разнообразиях пространственных миров
       Вневременное маленькое чудо
       С необъяснимой прелестью даров!

       В восторг общения несут души качели
       Сердечность,что на праздник позвала,
       Сквозь звездопад сиреневой метели,
       Где Жизнь шутила, пела и цвела!