Этот хрупкий мир сердца...

Ксения Ворон
"То, что не убивает, делает нас сильнее"...
**********************************

Когда взлетаешь ввысь, ты не спеши
Делить полет с любимым… Может статься,
Что это только свет твоей души…
Но в том себе не хочешь признаваться…

Ты радостью делиться торопись
С надежными и чуткими друзьями.
И не спеши свою земную жизнь
Доверить слепо плахе с топорами…

Ты крылья под огонь не подставляй,
Покуда оперенье ненадежно.
И сокровенных дум не доверяй
Тому, кто мимо проходил, возможно…

Ты не надейся свет вовне найти,
Не жди ответа на любовь и муки…
Возможно, просто демон во плоти,
Смеется, потирая свои руки…

Не жди ни состраданья, ни любви
От тех, кто отстраненно наблюдает.
Не рви себя и сердцем не зови
Того, кто зову сердца не внимает…

Но если так сложились твои дни,
Что от рассвета до заката мира
Ты отдала себя слепой любви,
Не сожалей… Не плачь…
Ведь ты любила...