Дорога в Эдем

Даниил Евич
За первым поворотом на лунном пути.
Он счастье свое так хотел найти.
Но только лишь взошла луна,
Он понял, как она мала.
И счастья не даст, сколько не жди.

Он ищет спокойной жизни.
Вдали от общественных глупых систем.
Его  зовут так, что никто не узнает,
Что он ищет дорогу в Эдем.

Он долго ходил по грешной земле.
Он видел тепло в феврале.
И проходил сквозь реку вброд.
И благословлял юродивый сброд.
Не раз проводил ночь в ковыле.

Он ищет спокойной жизни.
Вдали от общественных глупых систем.
Его  зовут так, что никто не узнает,
Что он ищет дорогу в Эдем.

На перекрестке в темную ночь.
Стоял, чтобы после развеяться прочь
На тысячи пустых ветров,
На сотни счастливых снов,
Которые он сумел превозмочь.

И жаль, что на высокой горе
Увидит он цветы в Январе.
Но так к ним и не подойдет.
А после как солнце зайдет,
Исчезнут они как в календаре.

Он ищет спокойной жизни.
Вдали от общественных глупых систем.
Его  зовут так, что никто не узнает,
Что он ищет дорогу в Эдем.