Грёзы

Белов Алексей
ГРЁЗЫ

Ничто не предвещало сна,
Но он пришёл тугой и грузный.
И в нём я был случайно узнан
И силой восхищён со дна.

И у поверхности среды,
В которой, покрываясь илом,
Я жил, невидимая сила
Мне прояснила свет звезды.

Ничто не предвещало слёз,
Но - переполнили и вышли
Из берегов. А дальше – выше
За грань придумки в царство грёз!