При свете

Белов Алексей
ПРИ СВЕТЕ

Ты в свет войдёшь и я увижу вновь,
Как ты струишь измученную нежность,
Как всё в тебе – от бледности до слов –
Одна нерасторгаемая внешность,

Как всё в тебе от пяток и до лба
Томится непреложенной печалью.
Увижу вновь, что ты – моя судьба,
Омытая страданьем предначальным.