У маленького дома

Владислав Евсеев
У МАЛЕНЬКОГО ДОМА

Не частый гость я в старом доме,
в далёком домике твоём.
И мне о нём опять напомнил
вот этот деревянный дом.

А рядом снег спокойно падал…
Спешили люди кто куда…
Многоэтажные громады
стояли – за грядой гряда…

А я смотрел на окна дома
сквозь опускающийся дым,
и в этом городе огромном
всё было для меня чужим.

Но я к нему привязан словно
своей судьбой и трудом.
Теперь не скоро буду снова
в далёком домике твоём…