Лужа

Марианна Черкасова
Барахтаюсь в луже. Мое трепыханье
Приводит в смятенье случайных прохожих.
И жабры уже ощущаю дыханьем,
И боль чешуи уже чувствую кожей.

Неспешно проходят закаты, рассветы,
Со мной не здороваясь и не прощаясь.
А над головою раскинулось лето
С землею в обнимку кружась и вращаясь.

С брезгливою жалостью: "Самоубийца",
Прохожие лужу мою огибают.
И прячут в тени равнодушия лица,
И тянут туман через трубку губами.

Но кто-нибудь дерзкий, веселый и смелый
Однажды мне скажет, склонившись над лужей:
"Мадам, Вы в своем ли уме, в самом деле?
В таком мелком месте топиться не нужно.

Пойдемте, я Вас отведу где по-глубже.
Уж, коль собрались помирать, так с оркестром."
Подхватит под жабры меня и закружит,
Как-будто жених молодую невесту.