Версия

Зоя Леждей
       Моя Богиня, Матушка-Земля,
       При чувстве этом замерло дыханье,
       Затрепетала странно мысль моя,
       Пересмотрев к тебе своё вниманье !

       Прочувствовав вибрацию Земли,
       Вдруг уловила Женское Начало
       И то, что потерять затем смогли,
       Лишь потому, что Мать в нас замолчала !

       Первосоздатель - Мать! Отец лишь в помощь ей,
       Активное подспорье для Начала,
       Но так как оказался "помощней", -
       Посредственность себя возвеличала !

       Мы чувствуем Земли заботу, дар
       И Тайну Первого в Природе Материнства,
       И общечеловеческий угар,
       И отношение, похожее на "свинство" !

       Ведь Рост и Творчества все Силы - от Неё,
       Раз всеобъемлюще Её во всём призванье,
       Объединяющее Суть, а не враньё,
       Обученного "вывихом" сознанья !

       Не потому ль сейчас так болен мир людей,
       Что изначально, извратив ориентиры,
       Он подчинить Природу захотел,
       А Мать не пожелала стать задирой ?!

       Сужденья наши Ей и ни к чему !
       Сотрудничать во всём Она с Отцом умеет,
       Забыв в содружестве Свою Величину, -
       Пусть дети станут лишь родителей мудрее !