Память о скрипке

Владислав Евсеев
ПАМЯТЬ О СКРИПКЕ

Во мне живёт воспоминание о скрипке.

Я был мальчишкой, и в пятнадцать лет
казалось мне – её прекрасней нет.

Во мне живёт воспоминание о скрипке.

Я брал её дрожащею рукой
и прижимался к дереву щекой.

Во мне живёт воспоминание о скрипке.

Я ею жил и от неё был пьян,
она была – как девочка моя.

Во мне живёт воспоминание о скрипке.

Теперь лишь для меня и лишь  во мне
она звучит – её на свете нет…

 Живёт воспоминание о скрипке.