Новогодний сонет

Владислав Евсеев
НОВОГОДНИЙ СОНЕТ

Пусть мимо нас проносятся года,
пусть льют дожди, метели завывают,
пускай друзья порою забывают,
но и в любви клянутся иногда.

Пускай обычно мелочи мешают
и радуют удачи не всегда,
друзья приходят к нам и утешают,
и говорят, что это – ерунда!

И нам приятно лжи такой поверить:
увы, придётся нам когда-нибудь
иначе перед ними лицемерить…

Друзья нас не хотели обмануть –
они пытались приукрасить свет.
В ответ
я посвящаю им сонет!