О Правосудии без Совести

Александр Чепелев
                О «Правосудии» без "Совести".

Фемида важная богиня,
По нашей жизни суетной.
И если только не разиня
Ее слуга всегда с мошной.

По  адресу её различные слова.
Хорошего, плохого здесь немало.
Мы жаждем защитить свои права.
И просим Правосудие, чтоб настало.

Но Правосудие быстро не идет.
Не любит спешки это божество.
Сидит и равнодушно ждет.
Кто слуг ее накормит естество.

Фемиде служат разные рабы.
Сплошь грамотеи-книжники они.
Законов мудрость заключают эти лбы,
Но жалко растеряли совесть в наши дни.

А. что такое совесть эта?
О ней не пишут в сборниках по праву.
И если недоволен кто-то, где-то
Юристов пусть себе наймет по нраву.

А чем  поможет совесть вам?
Библейский пережиток человека.
Фемида как сильнейшая из дам
Не любит «Совесть» век от века.

А потому они всегда враждуют .
Служителям Фемиды совесть - грех.
Пусть жертвы правосудия негодуют,
Но на процессе Правосудие ждет успех.

«Закон, что дышло» аксиомой стало.
Юристы той оглоблей крутят.
И если им пожертвуешь ты мало,
Уверен будь, оглоблей той отлупят.

P.S. Настолько правосудие сильным стало,
        Что не помеха совесть для суда.
        Кто прав имеет очень мало
        Виновным должен быть всегда.