Первое объяснение в любви

Григорьев Георгий Павлович
Улицы пустые снегом запорошены,
На вечерний город опустилась мгла.
Где найти слова простые и хорошие,
Чтобы мое сердце ты понять смогла.

То, что я пишу тебе – не ново,
Повторялось до меня мильоны раз.
Я не в силах сбросить слов оковы,
Чувства не вместить в границы фраз.

Знаю я, в начале мирозданья
Средь суровых неприступных скал
Человек с едва проснувшимся сознаньем
«Я люблю тебя!» на камне высекал.

Если не найду я лучше слова,
То, пожалуйста, ты очень не горюй,
Если повторить придется снова.
Я люблю тебя! – тебе я повторю.

Ты одна, ты лучше всех на свете,
Ты – моя Полярная звезда.
Для тебя одной пусть ярче солнце светит,
Для тебя одной Бог этот мир создал.

Что тебе в признании мальчишки?
Ты меня и старше и умней.
Я люблю тебя! Ну почему молчишь ты?
Ну ответь мне что-нибудь скорей!