Страница 14

Игорь Шевчук
(из книги "ЗАКОН СРЕДНЕГО УМОРИСТИЧЕСКОГО" или "ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА")


ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Сегодня ожидается
Погода переменная.
Температура воздуха -
Пять градусов тепла.
А ветер юго-западный,
Умеренный, наверное.
А, в общем, будет солнечно.
Такие вот дела!

Товарищ Вова Тракторов,
Сейчас же бросьте плакать!
Мы дальше сообщение
Для вас передаем:
ДЛЯ ВАС СЕГОДНЯ ПОДАНА
ОТЛИЧНЕЙШАЯ СЛЯКОТЬ
И ГРЯЗИ – ПО КОЛЕНО ВАМ –
ОГРОМНЫЙ ВОДОЕМ!
 


УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ

Узелок на память
          Завязал вчера.
Узелок на память
          Отыскал с утра.

Но никак спросонья
          Вспомнить я не мог:
На какую память
          Этот узелок?


Рис. Г. Светозарова