Дочке в день последнего звонка

Наиля Надир
 Этапы, этапы,  этапы,
 Мелькают страницы судьбы...
 Как мишка смешной, косолапый,
 Бежала навстречу мне ты...

 Сказала мне в первый раз "Мама!"
 И я замерла в этот миг...
 Ты ж, просто, другую пижаму
 Хотела надеть...вот был крик!

 Терпеть не могла ты косички,
 Ну,  я и постригла тебя.
 Чуть-чуть ревновала к сестричке  -
 Щипала тайком от меня.

 Тетрадка в косую линейку,
 И первый составленный слог,
 Забытый портфель на скамейке,
 Не сделанный толком урок...

 И шквал вдруг пятерок и грамот,
 Гордилась тобой я не зря,
 А ночью шептала на память
 Молитву свою за тебя...

 Этапы, этапы, этапы...
 Звенит твой последний звонок,
 Ступай..не грусти... мама с папой
 Всегда будут рядом! Дай Бог!