Печальное подножие руин

Артём Калмыков
Печальное подножие руин,
Моя душа парит в пустотах мира,
В бездонном море вечного эфира,
Где я стою у замка лишь один.
Два солнца, две луны в глазах слились
И стали целым для меня в глубоком взгляде.
Земля у стен, попавших в плен к прохладе,
Покрыта листьями, что в свете родились.
На листьях снега уж видно мерцанье.
Я на колени падаю в мольбе,
И в этот миг я предаю себя судьбе,
Но боль приносит каждое касанье.
Холодный снег обжёг навеки мои руки.
Я чувствую в себе прохладу этих стен,
Которые хранят веками серый тлен.
Но камню безразличны эти муки.