Страница 16

Игорь Шевчук
ХАРАКТЕРЫ

(из книги "ЗАКОН СРЕДНЕГО УМОРИСТИЧЕСКОГО" или "ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА")



Иван Иванович Внутренний
Не вместился в автобус утренний.

- Вот беда-лебеда…, -
             вдохнул он
- Что ж, видать, не судьба! -
             всплакнул он
Да слезинку в платочек смахнул он.

Петр Петрович Наружный
Не пробился,
           не протолкнулся,
                не прорвался
                в автобус нужный...

Ох, и было тут шуму да крику!
Он для жалоб потребовал книгу!
Показал участковому фигу!
Да в конец разбуянясь,  разочек
Хорошенько съездил в платочек
Лупленного перелупленного,
Ссутуленного и насупленного
Иван Иваныча Внутреннего.



Рис. Г. Светозарова