Лестница к храму слёз

Артём Калмыков
 На лестнице ввысь на скалах огня
Я снова стою, и я вижу тебя.
Я делаю шаг по ступеням в ночи,
Мой ангел от храма мне выдал ключи.
Но долгий мой путь, и не виден конец.
Я вижу надгробья погибших сердец,
Что были убиты на этой горе,
Где розы с шипами ростут в серебре.
И тот, кто захочет одну хоть сорвать,
В геене тот огненной будет пылать.
Здесь ночь бесконечна, рассвета не жди,
Здесь только кровавые льются дожди.
То ангелы плачут в ночной тишине
По тем смельчакам, что сгорели во тьме.
Но образ твой манит меня в высоте,
Он облик принцессы обрёл в пустоте.
Тот образ стрелу в моё сердце пустил,
И дым в облаках вновь его поглотил.
Я чувствовал боль в моё сердце вошла,
И пламенем ярким горела стрела.
Но боль придавала мне силу в пути,
Ведь с лестнице этой уже не сойтьти.
И сердце в груди обливаясь в крови
Шептало: "Её ты к себе призови".
Вот крик мой нарушил молчанье ночи,
И вот я уже в оконьчаньи пути.
Стою у ворот храма ангельских слёз.
Вокруг кружат духи несбывшихся грёз.
Движеньем ключа я ворота открыл,
Увидев тебя на пороге застыл.
Меня ты за руку вперёд повела,
И яростней вдруг загорелась стрела.
По лестнице девять витков я прошёл,
И вот наконец-то тебя я нашёл.
На грудь мне положила руку свою,
В молчаньи меня подведя к алтарю.
Всё в мире осталось теперь позади.
Ты вырвала сердце моё из груди.
С тех пор на заброшенной этой горе
Ещё одна роза растёт в серебре.