Утро после дождя

Наталия Макарова
Родной мой город,
дождичком умытый,
люблю тебя! –
Твои разбитые дороги,
проулки, тупики,
и площади, и храмы,
сады и парки, “Липки”…
Окраина моя!
Здесь буйство зелени;
вот прямо рядом дачи,
а вкруг них
стремительно возносятся дома.
Стою я на балконе,
мне дышится легко.
Смотрю на дачи. Вид!
И соловьи, наверное, поют.
Увы, не слышу…
Вот птаха милая присела рядом;
такая кроха тоже солнцу рада.
Вот голубок голубку соблазняет.
Там вдалеке дорога, машины едут;
в них люди по делам спешат.
Мне никуда не надо!
Стою, смотрю, дышу…
Такая благодать!
Люблю тебя, мой город.

                6.06.09 г.