Стою я у бездны

Артём Калмыков
Стою я у бездны
Во мраке вселенной.
Хочу прыгнуть в пропасть,
Спастись от себя.
Но держат оковы
У жизни нетленной,
Когда-то я сердцем
Сковал их любя.
Я помню молитвы.
Молился не богу,
Я стоны свои
В пустоту посылал.
Никто мне теперь
Не покажет дорогу,
Ведь сущность свою
Я в душе проклянал.
Ещё один день
Иссушит мои губы,
Развеет их прахом
Средь гордых светил,
Оставя взамен
Лишь на сердце надрубы.
Когда-то губами
Луну я любил.
А ночь принесёт мне
Печальные вести,
И мрак вновь разбудит
Всех спящих волков,
Наполненных ядом
Чудовищной мести.
И им не избавить
Меня от оков.
Терзать мою плоть -
Вот одно их призванье,
Но мне безразлична
Их злая игра.
Судьбу лишь молю я
И шлю ей посланья,
Чтоб с телом моим
И душа умерла.
И снова ко мне
Прилетают вороны,
Чтоб клювами острыми
Сердце клевать.
Но кровь заглушает
И трепет и стоны.
Цветы кровь тоскою
Способна рождать.
Я сердце своё
Из груди вырываю,
Бросаю во тьму,
Чтоб о камни разбить
"Умри, разорвись, -
Я его умоляю. -
"Ты - плоти кусок,
Ты устало уж жить".
Я чувствую вновь
Те удары о камень,
Но сердце не может
От них умереть.
Всё это лишь боль,
И горит в груди пламя,
А шрамы на сердце
Уже не стереть.
Я вижу Луну,
И оковы слабеют,
Но в свете луны
Не хочу умирать.
Мне трудно дышать,
Мои ноги немеют.
Но крылья раскрыты -
Хочу лишь летать.
Подняться к Луне -
Лишь одно мне спасенье,
И в свете Луны
Утихает лишь боль.
И вновь пред тобой
Я встаю на колени.
Мгновенье застыло.
Судьба - это роль.