Страница 19

Игорь Шевчук
ПОРТФЕЛЬ ГИМНАЗИСТА


Плелся в школу карапуз.
Был портфель его не пуст.
Волочил его он еле
За собою по панели.
Что же там?
           А там, в портфеле:
ТАРАХТЕЛКИ тарахтели,
        Звонко звякали ЗВЕНЕЛКИ,
               Шелестели ШЕЛЕСТЕЛКИ,
                ГРОМЫХАЛКИ громыхали...
Вдруг все хором «БАХ!» сказали.

Карапуз упал на пузо –
Не под силу столько груза.
Из портфеля всем на зависть
ВЫСЫПАЛКИ  высыпались:

Половинка кирпича,
     Тормоза от «Москвича»,
            Гайка, 
                гвоздь
                и проводок,
                непонятный пузырек,
                три кусочка канифоли…
Для чего все это в ШКОЛЕ?!