Страница 20

Игорь Шевчук
ПИДЖАК ГИМНАЗИСТА

В кармане рогатка,
                в кармане шпаргалка,
Гвоздик да уголек небольшой.
Вечно в кармане ужасная свалка.
Вечно в кармане –
                не то под рукой.

Вот подходящую вижу я шину -
Уголь некстати нащупался мне.
Хочу на заборе оставить картину -
Уголь как раз почему-то на дне.
Взять на прицел собираюсь я галку –
Шпаргалку нашел,
                а рогатку никак...
До чего же он мал -
                ГИМНАЗИСТА ПИДЖАК!