Страница 22

Игорь Шевчук
ПОМОЩНИЦА

С утра на линейке директор нам Тоню
Поставил в огромный пример:
- Знает Семенову в микрорайоне
Каждый пенсионер!

А Тоня молчала, потупившись скромно:
- Эх, только б никто не узнал,
Что «руссиш» ей делала Ксения  Львовна  -
За чистку ковров-одеял.

Таисья Михална задачки решала –
Забыла про свой паралич.
Историю делали два генерала –
Глеб Силыч и Петр Лукич...

А Тониной, правда, неграмотной бабке
Всем классом с утра помогаем встать в тапки!



Рис. Г. Светозарова