Бог устал нас любить...

Лариса Ладенко
"Я рассказал бы тебе всё что знаю,
Только об этом нельзя говорить.
Выпавший снег никогда не растает
Бог устал нас любить..."
(А.Васильев)


растает снег
(глобально потепленье!)
прислушайся к журчанию ручья

мал человек
велик творец вселенной
ему нет надобности грешных приручать

его любви бездонны океаны
он СЛОВО дал. однажды. навсегда.
не кинет, не съюлит и не обманет.
иссохнет русло, - выступит вода
в пещерных сводах тёмных подземелий.
душе скитающейся - милостью живой -
нектарных капель млеко - колыбели
питающей. - спытавшей "тяжело?!
сейчас полегче будет. потерпи чуть"
в пустыне - драгоценней - неба дар -
глоток воды. глоток любви. -
первый кирпичик -
священный трепет.
первая звезда
над храмом мироздания.
я верю!
прости забывчивости гордость и мою
безумную затею счесть потери.
ты любишь. всех. всегда.
я - не люблю.