Мне не больно. Мне совсем не больно

Лариса Ладенко
Чавкающий хлюпающий звук
отражения-преображенья.
Доктор сердцеведческих наук -
в роли пациента.
Пораженьем
обернулся акробатский трюк.
Хорошо, хоть руки-ноги целы.
Врёшь! Не сдамся. Я перехитрю, -
выскользну змеёй из-под прицела
стрел амурных и мифологем.
Сцеживай молочные туманы
вымени небесного!
Я нем - немотою горе-партизана.
В угол загнанным зверьком рычу. Молчу,
слушая стенанья миокарда,
кровотока всхлипы. Но врачу,
другу-брату, большего не надо.
- Ну, ты рада?! Исцели, давай,
самоё себя от ран любовных!
- После адского огня ещё бы в рай
прогуляться - бессловесный, безусловный.
Да, ты прав, твоя взяла, - бери
кусок мяса в нежные ладони!
Не в подмогу вам, хирургам, словари.
Взглядом в душу - повелителем агоний.
Я запомню
лёгкий поцелуй
обезболиванья на пороге.
Ты дождался. Вся твоя. Ликуй.
Так, на полуслове, полуслоге -
за черту - к ремонтнику души
ветхого вместилища.
Спокойно.
Равномерно. Плавно. Не спеши.
Мне не больно. Мне совсем не больно.