Чаша горькая напрасного вина

Лариса Ладенко
Войны, войны и бессмысленная брань...
Пораженье не отлично от победы.
Слов, не видимая миру, чудо-грань
обоюдоострая. Не ведал,

что творил, но - отхлебнул сполна
ядовитой прелести познанья.
Чаша горькая напрасного вина.
Пробужденье-отрезвленье с опозданьем.

Что не поделили, за кого
ни себя, ни друга не жалели?
Знаков незнакомых за-го-вор -
многосмыслие обманных ложных целей.

Ярости слепой дурман-азарт.
Выдохся и силы на исходе.
Не могу смотреть тебе в глаза
и не лгать. Прости. Я не свободен.