Я - человек без будущего

Лариса Ладенко
Я - человек без будущего.
Не подросток соплив-прыщав,
не иуда, не чудо-юдище.
Ничего не могу обещать.

Я - человек из прошлого,
обрушившегося дня.
Я - обрубок, мясное крошево.
Головёшка из-под огня
не дотлевшая, бестолковая.
Трепыхающийся полутруп.
Углеродно-жиро-белковая
биомасса. Мой голос - груб.

Не до нежностей мне, лукавостей.
И от ласковостей тошнит.
Ты проснёшься. А я? От жалости
в зеркалах намалюю нимб. -
Вот, смотри на меня, хорошую
в отражающейся заре!
Нет ни будущего, ни прошлого.
Засмеюсь, чтоб не зареветь.

Золотому лучу прохожему
подмигну. Заходи, привет!
Доживаем и ладно, Боже мой.
Настоящего тоже нет.