Ты думал, - плету невесомое кружево?!

Лариса Ладенко
Ты думал, - плету невесомое кружево?!
Из тайного тайных - холодным оружием -
СЛОВО. (с ним надо б поосторожнее,
чтоб не было так - из пустого в порожнее)

"Не мир я принёс вам, но меч... вдохновения"
И это - Глагола осуществление -
Овеществленье деянья. Буквальное.
К движенью призыв, а не песнь пасторальная.

Ни побеждённого, ни победителя.
Ни режиссёра, актёра, ни зрителя
в вечной войне настоящего времени -
света и тьмы, смерти и воскресения.