Когда-то, мальчишкой пятнадцати лет,

Михаил Солнечный
Когда-то, мальчишкой пятнадцати лет,
Я лазил всё лето по крышам,
Спешил на экзамен, не помнил билет,
И рвал недозрелые вишни.

Про «конкурс» ещё ничего я не знал,
Надежда меня опьяняла.
Не знал я тогда, что уже проиграл,
И будет «провалов» немало.

Уже 46. Сколько прожито лун!
А путь мой, как будто не начат!
Всё так же я глуп, безызвестен и юн,
И снова мне «конкурс» маячит.