О времени

Геннадий Генцлер
Как короток цветенья миг,
Но зрелость длительно прекрасна.
И отраженья кроток лик…
Не жаль, что время неподвластно.

Оно идёт. И мы идём.
Шагаем рядом год за годом.
Оно возьмёт. И мы возьмём.
Оно всегда! Мы – пред уходом.

В свой срок в безвременье уйдём.
Оно – останется незримо.
Отмерив всё, мы ниц падём.
Оно пройдёт, как прежде, мимо.

Мы времени подставим грудь,
Взглянуть ему в лицо желая.
Но неподвластен его путь
До той черты, где умираем.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
7 июня 2009 года