Песнетворение

Евгений Якушин
Сначала приходит идейка,
Потом создаётся костяк,
Затем подбирается рифма,
Но это ведь сущий пустяк.

Идейка приходит снаружи, -
От чувств и эмоций твоих,
Затем обрастает водою,
И получается стих.

И вдруг возникают напевы
От ритма тянущихся строк,
Вот так зарождается песня:
Попса, классика или рок.

Когда чувства быстро проходят,
Оставят свой след и уйдут,
В миг авторы быстрой рукою
Попсе песенку выдают.

Когда в глубину проникают,
Оставив негаснущий след,
То чувства в душе возбуждают
Классический вечный сюжет.

Когда от  досады и плача
Рвут чувства души красоту,
Тогда, закипая, горячий,
Выносится рок на волну.

Вот так разных норм и покроев
Выходят на всех парусах,
Разбужены лёгкой рукою,
Лик радости, чувства и страх.

                ЕВЯ до августа 1998года.