Прорыв

Евгений Якушин
Я почувствовал жизни тень.
Мне надоело под ней стоять.
Я открываю огню окно, -
Я начинаю писать.

Писать о том, как в темноте городов
Умирает любовь.
Писать о том, как из наших мозгов
Струится ржавая кровь.

Как увядают в забытых лесах
Тени прошедших лет.
Как превозносят во многих местах
Тех, кто несёт полный бред.

Как мракобесья почувствовав нить
Прибегают волхвы,
Чтобы успеть отхватить для себя
Счастье забытой вины.

Писать бы надо о всём о том,
Что увидеть и прочувствовать смог.
Но кто постигнет и кто учтёт
Тяжелый жизни урок, -
Дорогу к счастью найдёт
И мир красоты обретет…

                ЕВЯ до 1999 года