Окаянна

Светлана Анджапаридзе
Чем изощрённей пытка,
Тем сталь прочней.
Записана на свитках
Судьба мечей.

Заточена любовью
Суровых рук,
Шлифовкой дорогою,
Нежней, чем пух.

Искусство непрестанно
Ковало твердь.
Катана окаянна,
Бесшумна смерть.