Веснянка

Пётр Корытко 3
Вы - весны неуёмная свежесть,
Предрассветная нега мечты...
Я, в лучах Вашей Светлости нежась,
Ощутил глубину высоты.

Несусветная сущность мгновенья
Нескончаемой жизни в любви,
Ощущение стихотворенья
О берёзовом соке в крови!..

Как берёзовый сок существует
В кровеносной системе земли? -
Он весною в сердцах торжествует,
Чтоб желания пышно цвели!

И чтоб эти слова, словно почки,
Распушились под солнцем весны,
И у Вас на глазах, как листочки
Стали веселы и зелены...

Вы - весенняя лёгкость мгновенья,
О которой могу лишь мечтать,
Скомкав новое стихотворенье
И... ко сну разбирая кровать.