Видение о театре

Гордеев Роберт Алексеевич
               
                Песня посвящается Игорю Дмитриеву,
                организатору и бессменному
                руководителю  Арсенальского
                Маленького Театра Миниатюр.
                Потому, что сделать настоящий театр
                под силу не каждому.

               
                Мы все в кольце забот,
                но в редкие часы
                плывёт во мне видение
                невиданной красы.
                Не виден никому,
                лишь Богу одному,
                плывёт Театр наш Маленький,
                и верен я ему.
               
                Жара ли, ветер, вьюга ль за окном,
                но снова машет на меня крылом,
                словно золотой орёл небесный,
                дружба, та, что греет нас своим теплом. 
               
                Пусть порознь нам идти,
                пусть развело пути,
                но я гляжу на прошлое,
                и глаз не отвести.
                И никому из нас
                не надо прятать глаз:
                мы в дружбу нашу верили,
                мы верим и сейчас.

                Он – детский сон, он – наш далёкий дом…
                И снова машет на меня крылом,
                словно золотой орёл небесный,
                дружба, та, что греет нас своим теплом.