Песня о Паустовском

Светлана Полинина
               
               
                1
                Паустовский- это имя, словно шелест
                Перевернутой под лампою страницы.
                Сразу видится какой-то дальний берег
                Тот, к которому душа моя стремится

                Там в ручьях играют резвые форели,
                Звезды низко так, что можно дотянуться,
                И поют в снега укутанные ели,
                И мне надобно опять туда вернуться.

                2
                В тихом домике не скрипнут половицы,
                А перо не поспевает за словами,
                То, что сердце собирало по крупицам,
                Стало слитком и пребудет нынче с нами.

                Он уводит нас морскими берегами,
                Чтоб увидеть их и заново влюбиться,
                Чтоб земля у нас пылала под ногами,
                И за чью-то боль хотелось повиниться.

                3

                Паустовский- это имя, словно шелест
                Перевернутой под лампою страницы.
                Сразу видится какой-то дальний берег,
                Тот, к которому душа моя стремится.

                Послушать авторские песни и посмотреть клипы
                можно на личном сайте polinina.gcn.ua