Светолй памяти Льва Рудермана

Людмила Кравчук
Поздно узнали, что рано ушел.
Левушка жив. Только где дорогой?
Там в небесах есть его уголок,
Маленький светлый Рая глоток.

Чистая, светлая память жила,
Много трудилась, много могла.
Но постучали в закрытую дверь,
Тихо спросили: “Все ты успел?”

Молча, с надломом в душе не ликуя,
Тихо ответил: «… я здесь не тоскую.
Небо давно уж меня позвалО.
Как же оставить любимых, мой дом?

Я ведь давно собирался уйти.
Дети, родные, прошу вас простить.
Таинство чистое вам оставляю,
Творчества чистого всем пожелаю.

Качества жизни стихире пошлю
И в благодарность всем песню спою…
Шолом… Шолом… Шолом… “
Поздно узнали, что там ты живешь,
Песню гармонии с Неба поешь.

Светлая память, любимый поэт.
Мало читала, все времени нет.
Тихо с надрывом прощенья прошу.
Пусть не коснется души твоей грусть.