Ода обжорству

Евгений Якушин
                "Не чревоугодничай."
                Заповедь Божия.

Наглотавшись всякого дерьма,
Получаю горе от ума,
Ум за разум медленно заплыл,
Жар души мгновенно поостыл.

Всё вниманье устремилось внутрь,
Чтоб познать попавшей пищи суть.
Разум строчит: «Как бы дотянуть,
Чтоб на полдороге не уснуть.»

Мягкая приятная кровать,
Помогает лучше познавать,
Как какой продукт распределять, -
Некогда проблемы тут решать.

Наглотавшись всякого дерьма,
Получаешь горе от ума,
Если ум к питанью применить,
Можно вполне сносно жить.

                ЕВЯ 19.07.04  13:36