Моей подруге

Ядовитая Слеза
Сегодня каждый знает, кому ты дорога
Что в этот день на небе зажглась твоя звезда!
Она горит и дарит всем людям яркий свет
И блеском затмевает сияние планет!

Она лишь отраженье твоей земной красы,
Её сиянье меркнет, когда сияешь ты!
Ты даришь людям радость, тепло и доброту;
Советом помогаешь в минуту трудную.

Улыбка на лице твоем прекрасна, словно роза,
Даря тепло, она легко спасает от мороза!
Глаза - кусочек неба, украденный тобою,
Уйдет из них печаль на век хрустальную слезою!

Сияй и впредь, люби и смейся,
Пусть все невзгоды прочь уйдут!
Ведь жизнь одна - не трать напрасно
Ни дня, ни нескольких  минут