Белый сад

Виктор Неешпапа
Белый сад засыплет, всё засыплет,
Заметёт порог в родной ночлег,
Будет выпит, горькой чашей выпит
Твой далёкий и чужой ответ.
Белый снег застынет на ступенях
Не отметит след в снегу печать
Вдоль аллеи клёны на коленях
Над аллеей кружится печаль.
Ждёт порог родимый жданной встречи
Ждёт, скрипя сиротливо дверьми.
Ты во мне, мой домик, будешь вечен,
Ты не забывай меня мани.
Ты мани, и я приду с дороги
Запылённой, на подъём крутой.
Обобью я многие пороги,
Но к тебе вернусь мой дорогой.
Я вернусь к тебе под тихий вечер
В теплый август в робкой тишине,
Запах георгин доносит ветер
Легкий и прохладный как во сне.
30.04.91