О Сущем

Евгений Якушин
Что будет, если сделать тьму светом?
А если закат рассветом?
А если зло добром?
Что будет потом?

Куда подевается зло?
Куда улетучиться тьма?
И как солнце будет рано вставать,
Никогда не заходя?

И что случиться тогда?
И как исчезнет звезда?
И как мы тогда узнаем себя,
Критику не наводя?

И как мы познаем любовь,
Если всё будет радовать глаз?
Ведь мы будем жить в мире таком,
Где жизнь распрекрасный рассказ.

И не куда больше идти,
Блаженство засело в груди,
И будет так, что разницы нет:
Живи ты иль не живи!

Так пусть будет зло и добро!
Пусть свет сияет во тьме!
Пусть солнце уходит за горизонт,
Чтобы мы смогли встретить рассвет!

                ЕВЯ 16.05.1995.