Осень

Максим Банных
Лето кончилось, померкло....
                Солнце спряталось за тучи.
Опадающие листья,
                ветер собирает в кучи,
ровным слоем разметая,
                золото по городу....
Лето кончилось, померкло....
                Не привыкло к холоду....

Блеск в глазах потух, сменился,
                холодком осенних дней,
с каждым днём всё чаще чаще,
                слышны крики журавлей.
Наполняя душу грустью,
                осень к городу идёт,
хоть и хочется чтоб было,
                всё совсем наоборот.

Как могло бы быть прекрасно,
                если б грусть осенних дней,
проходила в одночасье....
                Из под солнечных лучей....
Если б ветер кружил листья,
                золотым ковром у ног,
то в глазах ещё бы долго,
                жил задорно огонёк.

Так могло бы быть прекрасно,
                только в жизни всё не так,
осень здесь порой холодна,
                и в душе сплошной бардак.
И в глазах красивых слёзы,
                как осколки хрусталя....
Лето кончилось, померкло....
                Скрылась в золоте земля....