как дальше жить?

Миша Сенечка
я не могу сказать ,что жизнь прожил
у меня многое впереди ,
но... что мне взрослому сыну сказать,
как по пути идти.
 Я очень хочу, чтобы он преуспел,
добился все в жизни сам -так нас учили
и я его так воспитал , но...понял -это обман.

 Он в институте учился отлично,там же работал в лаборатории,
казалось он брал от жизни по полной,но... не учил истории:
 Если ты хочешь добиться всего,сделать себя сам -преодолей себя до конца      
и иди по чужим головам.
Научись предавать,быть циничным, ври..
Люди вокруг -никто
К цели иди несмотря ни на что,
тогда будешь всегда впереди.
 Если кто то покончил с собой, или инсульт ,или инфаркт,
значит ты -молодец -РУКОВОДИШЬ
все остальное -из жизни факт.
   нужно сказать -ты знаешь сынок:
   Будь человеком и все!!!
    но вот в чем вопрос:
    А как же жить ,чтобы нервов хватило на все...