день

Наталия Оревкова
Ты уходишь из дома в семь тридцать пять,
Говоришь, что не надо тебя провожать,
А он так хотел бы тебя обнять -
не пускать...
Ты гуляешь в объятьях серых мостов,
Ты вдыхаешь запах осенних духов
Кто то ходит по лужам с тобой вдвоем -
но не он.
У тебя так странно блестят глаза,
Знаешь, этого скрыть от него нельзя
Здесь, наверное, просто не надо слов
Про любовь.
Ты приходишь в двенадцать, а то и в час,
Говоришь, что не надо тебя встречать,
А он смотрит в заплаканное окно -
Там темно.
Ты проходишь в квартиру, ложишься спать,
Чтобы утром сонным уйти опять,
А он так хотел бы тебе сказать
Как он устал
Ждать.